Закрыть

Вызвать замерщика

Имя*:
Телефон*:
Ваш город*:
Комментарии:

 Уход за натяжными потолками. Феодосийский салон "Уют" расскрывает секреты чистоты

В процессе генеральной уборки дома, квартиры или любого другого неизменно возникает вопрос: как очистить натяжные потолки от пыли и других возможных загрязнений. Ведь поверхность натяжных потолочных конструкций выполнена из пвх-пленки или специальной полиэфирной ткани, поэтому опасения повредить её механическим или химическим воздействием вполне оправданы.

Большой выбор фактур и цветов плёнки, возможность комбинировать их и получать эффектные дизайнерские решения. Парящие, многоуровневые, потолки с перфорацией, с подсветкой… Воплотить в жизнь возможно самые смелые проекты и мечты! Недаром натяжной потолок, который в уходе очень прост, в Феодосии, Керчи, Ленино, Судаке, как и по всему Крыму, так популярен и востребован.

Конечно, за натяжным полотном несложно ухаживать, но важно не забывать делать это периодически. В зависимости от потребностей, это может быть сухая чистка или мытьё.

  • Сухая чистка сводится к протиранию поверхностей мягкой сухой тканью. Делать это нужно круговыми движениями без усилий. Рекомендовано выполнять сухую чистку 2-3 раза в месяц.
  • Влажную очистку рекомендуется включать в процесс генеральной уборки. Использовать нужно также мягкую ткань, но уже смоченную в растворе моющего средства. Вся поверхность протирается круговыми движениями, затем раствор смывается чистой водой, после чего насухо вытираются салфеткой во избежание появления на поверхности разводов .

Что используется для чистки натяжного потолка?

И пвх-плёнка, и полиэфирная ткань достаточно устойчивы к разным механическим повреждениям. Тем не менее, к выбору чистящих и моющих средств нужно отнестись ответственно.

Используйте фланелевые салфетки, теплую воду и мягкие неагрессивные пенящие растворы без абразивных частиц в составе. Применять можно, например, моющие для посуды или полов. Для мытья потолков в кухне используйте специальные жирорасщепляющие средства.

Также можно применять средства, предназначенные для очистки стекол и зеркал, в составе которых содержится нашатырный спирт. Однако перед использованием следует проконсультироваться с компанией, которая устанавливала вам потолки или протестировать средство на кусочке потолочной плёнки, оставленной монтажниками.

Если в составе содержатся кислоты и хлор, то натяжной потолок может пострадать при контакте с такими средствами. Жёсткие мочалки и губки также наносят повреждения натяжным полотнам. Перед чисткой натяжного потолка снимайте кольца и браслеты, так как они могут поцарапать полотно.

Как вы смогли убедиться, помыть натяжной потолок под силу каждому физически активному человеку. Пусть в вашем доме всегда будет чисто и уютно!