Закрыть

Вызвать замерщика

Имя*:
Телефон*:
Ваш город*:
Комментарии:

 

Вас согреют… защитные роллеты. Феодосийский салон «Уют» поможет подготовиться к зиме

Да, не удивляйтесь, и надёжная защита от непрошенных гостей, и дополнительная термоизоляция помещения решаются с помощью установки правильных защитных роллет. Феодосийский салон «Уют» не только расскажет о возможностях рольставен, но и с радостью изготовит, а также установит конструкцию с учетом решения ваших задач.

Итак, если помимо защиты помещения, роллеты должны будут выполнять звуко- и теплоизоляционные функций, то первое, о чем нужно позаботиться – это соответствующий выбор ламелей. Также во внимание принимается воздушное расстояние между роллетами и рамой окна. При увеличении этого расстояния уровень теплоизоляции системы повышается. Однако лимит увеличения составляем 40 мм, большее растояние не отразится термическом сопротивлении.

Выбор ламелей защитных роллет

Вернёмся к выбору ламелей. Заказчик выбирает профиль не только по размеру, но и по конструкции и наполнению: пенонаполненный или экструдированный. Какой предпочтительнее для решения ваших задач?

Профили ламели – это металлические (сталь, алюминий) сегменты роликовой прокатки, из которых собирается полотно. При изготовлении пенонаполненных ламелей полости профиля заполняются пенополиуретаном, что и обеспечивает определённые физические и эксплуатационные характеристики: умеренная жёсткость, достаточная прочность, великолепные теплоизоляция.

Кроме того, к преимуществам пенонаполненного профиля относят:

  • небольшой вес защитных роллет и ворот, исключающий потребность в дорогостоящих механизмов управления.
  • Незначительная механическая нагрузка на узлы конструкции.
  • Надёжная звукоизоляция.

Хорошая термоизоляция обеспечивает не только поддержание нужного микроклимата в помещении, но и позволяет экономить на обогреве и кондиционировании. Конечно, всё это касается только роллет, которые находятся в закрытом состоянии, когда между окном и полотном защитной конструкции создаётся термомост. Но, как правило, поддержание климата важно круглосуточно и без выходных, а не только тогда, когда роллеты открыты.

Если же термоизоляцией и повышенной устойчивостью к механический воздействиям вы выбираете второе, то обратите внимание на экструдированный профиль. Он отличается рёбер жесткости внутри ламелей, более толстыми и надёжными стенками, наличием. Такие роллеты очень прочные, но тяжёлые. При этом уровень звуко- и теплоизоляции хуже, чем у пенонаполненных.