Закрыть

Вызвать замерщика

Имя*:
Телефон*:
Ваш город*:
Комментарии:

 Потеют окна. Феодосийский «Уют» подскажет, что делать

Вот и лето прошло… Низкие температуры, обилие осадков – всё это можно пережить, если есть дом: уютный, чистый, тёплый, сухой. К сожалению, многие из тех, кто стал обладателем пвх-окон, в холодное время года отмечают запотевание этих конструкций, а иногда и появление сырости по периметру рамы. И почем зря ругают они металлопластиковые окна. Феодосийский салон «Уют» знает, откуда ноги растут, и как решаются проблемы появления влаги и грибка на окнах.

View the embedded image gallery online at:
http://salonyut.ru/stati/poteyut-okna#sigProIdd21cb5421f

Откуда же на пластиковых окнах появляется влага?

Причины такого явления заключаются в разнице температур поверхности окна и воздуха, его относительной влажности, нарушении вентиляции. Понятно, что проблема, возникающая из-за нескольких факторов, должна решаться комплексно.

Влага на запотевших стеклах образуется в результате конденсация паров воды, содержащихся в воздухе при достижении так называемой точки росы — то температуры, при которой относительная влажность воздуха достигает 100%, и пар конденсируется и оседает на поверхностях в виде воды, а если температура поверхности минусовая, то вода переходит в твёрдое состояние: иней или лед.

Вывод: запотевание пластиковых окон — физическое явление, а не их брак. Мы же не называем бракованной запотевшую в холодильнике бутылка пива или стёкла в салоне автомобиля? А о том, как правильно противостоять процессу конденсации пара на окнах, давайте поговорим.

Частые ошибки в борьбе с конденсатом

2. Чтобы «не дуло», закрыть все щели и отверстия. Однако водяной пар, наоборот, нужно удалять из помещений, если мы хотим, чтобы окна не потели. Для этого в помещениях должна нормально функционировать система вентиляции.

2. Не проветривать помещение, чтобы не охлаждать его. Напротив, регулярное проветривание важно, как и нормальная работа отопительной системы.

3. Использовать тепловые пушки в закрытых строящихся объектах. В этом случае водяной пар активно перемещается по помещению в поисках холодной поверхности, на которой он превращается в конденсат. Если использование тепловых пушек необходимо, то помещение должно интенсивно проветриваться.

Эффективные методы против запотевания окон

  • При заказе металлопластиковых окон нужно выбирать «теплый» пвх-профиль — 4-5-камерные профили толщиной 70 мм и более. Таким образом температура внутренней поверхности окна будет выше.
  • Заказывать особые стеклопакеты. Температура стекла внутри помещения повышается при установке низкоэмиссионных К- и И- стекол; при заполнении пространства между стёклами криптоном, аргоном, их смесями; при замене однокамерного стеклопакета на двухкамерный.
  • Регулярно проверять и, при необходимости, заменять потерявшие эластичность уплотнители в окнах, установленных ранее.
  • Заменить алюминиевые рамки стеклопакета на полимерные с низкой теплопроводностью. Края стеклопакетов, особенно нижние углы, — самое холодное место на окне. Запотевание и наледь в первую очередь образуются именно здесь. Замена рамки поднимет температуру внутренней поверхности на несколько градусов, хотя и решит кардинально проблему появления конденсата в краевой зоне.
  • Отрегулировать фурнитуру. Локальное микропродувание из-за некорректно работающей фурнитуры может спровоцировать переохлаждение отдельных участков окна.
  • Проверить, насколько качественно установлено окно. Монтаж, запенивание швов и их отделка, утепление откосов должны соответствовать установленным нормативам.
  • Убедиться, что подоконник и шторы не мешают нормальному воздухообмену. Ширина подоконника должна быть такой, чтобы он не перекрывал восходящий поток теплого воздуха от радиатора. Тем же принципам должны соответствовать декоративные экраны радиатора и шторы. Если же вам хочется установить очень широкий подоконник, обеспечьте приток тёплого воздуха от радиатора к окну через специальные отверстия в подоконнике.

Заказывайте металлопластиковые окна в феодосийском салоне «Уют»! Мы обсудим с вами все решения беспроблемного функционирования конструкций и найдём оптимальное решение в рамках вашего бюджета.